Características clínico quirúrgicas de los pacientes afectados por fractura de cadera en un hospital del Callao durante los años 2019-2021 - Chaman Rodriguez, Luis Eduardo (2023)
Describe características clínico quirúrgicas en personas afectadas por fracturas de cadera en un Hospital del Callao durante 2019-2021. En las últimas décadas la longevidad de las personas ha ido en aumento y esto conlleva al aumento de fracturas de cadera, buscando así describir características de esta patología, su manejo y la población que la padece para poder brindar un mejor y oportuno tratamiento y prevención de dicha patología. Esta investigación se justifica en el sentido de que trata de esclarecer la prevalencia, características, tipo de manejo y complicaciones que se encuentren en las personas con fracturas de cadera de la población del Callao, con el fin de poder utilizar estos datos para la mejora en la atención, en la celeridad de esta y en la prevención de algunas complicaciones. Cabe recalcar que en la búsqueda bibliográfica no se hallaron estudios equiparables ni a nivel regional, ni en la institución, lo cual enfatiza la importancia de este estudio.