Nivel de satisfacción de las enfermeras respecto a la supervisión de enfermería según servicios en el Hospital de Chancay en el año 2013 - Páez Trujillo, Gilda Vanessa (2016)
La supervisión de Enfermería es un proceso dinámico de enseñanza y asesoría, en la que supervisora y enfermeras de los diferentes servicios actúan permanentemente. motivo por el cual el profesional que ejerce esta función debe tener una elevada calificación técnica, con amplia capacidad, experiencia, conocimiento de organización, estructura, normas, reglamentos, y medidas dictadas por la institución con el propósito de efectuar el trabajo con satisfacción y mayor eficiencia; facilitando la toma de decisiones y el mejoramiento de la calidad de los servicios. OBJETIVO: Determinar el nivel de satisfacción de las Enfermeras respecto a la supervisión de Enfermería según servicios en el Hospital de Chancay, 2013. DISEÑO: Estudio descriptivo, transversal y observacional. MATERIALES Y MÉTODOS: Se seleccionaran a todos las enfermeras que laboran en los diferentes servicios del Hospital de Chancay, durante el periodo 2013. Conclusiones: El nivel de satisfacción de las Enfermeras respecto a la supervisión de Enfermería en el Hospital de Chancay es medianamente satisfecha, en cuanto a los factores intrínsecos: Relación con la autoridad en 45,5%, relaciones interpersonales medianamente satisfecho en 60%, y realización personal medianamente satisfecho en 38,2% y en cuanto a los factores extrínsecos: Liderazgo, planificación, función administrativa dirigida al personal y objetividad de la supervisora es medianamente satisfechas en los servicios de: Cirugía y UCI en 80%, Ginecología y Medicina en 66,7%, Neonatología en 53.8%, Pediatría en 44,4%, Emergencia y Centro quirúrgico en 42,9%. Palabras claves: Nivel de satisfacción, supervisión de Enfermería, factores intrínsecos, factores extrínsecos.