Clima organizacional y su relación con la calidad del servicio de la I.E. N° 101 Shuji Kitamura, distrito de Santa Anita – 2017 - Palacios Cruz, Francisco Héctor (2022)
El presente estudio plantea como objetivo determinar la relación existente entre la variable clima organizacional y la calidad del servicio educativo desde una perspectiva de los docentes de la IE N° 101 “Shuji Kitamura”; institución que se encuentra en el distrito de Santa Anita. El enfoque de la investigación es cuantitativo, el nivel es básica, método descriptivo y diseño no experimental descriptivo correlacional. La muestra está conformada por 62 docentes y 08 personal administrativo de la IE N° 101 “Shuji Kitamura”, distrito de Santa Anita del distrito de Lima. La técnica empleada para la recolección de datos es la encuesta a través del instrumento de la escala de Likert. Mientras que se utilizó la técnica de encuesta con tres alternativas de respuesta para acopiar información de las variables clima organizacional y calidad del servicio educativo. Entre las conclusiones más importantes se puede señalar la existencia una relación directa entre el clima organizacional y la calidad del servicio educativo de la I.E. N° 101 “Shuji Kitamura”, distrito de Santa Anita, Lima. Al correlacionar las dimensiones de la variable clima organizacional se encontró que todas las dimensiones se relacionan directamente con la variable calidad del servicio educativo.