Construcción de espacios públicos de interacción en medios de comunicación on line : el foro de discusión digital en las páginas web de El Comercio y RPP Noticias - Barja Marquina, Rocío Rina (2006)
Identifica, conoce y analiza los principales factores que definen la construcción de los foros de discución en las páginas web de El Comercio y RPP Noticias. Elabora un perfil del periodista y editor on line de las páginas web El Comercio y RPP Noticias. Describe su dinámica de trabajo en el proceso de selección y establecimiento de los temas tratados en los foros. Cuantifica la áreas temáticas recurrentes en los foros de las páginas web El Comercio y RPP Noticias. Analiza la política editorial de las empresas periodisticas El Comercio y RPP Noticias en lo que corresponde a la difusión de espacios interactivos virtuales. Se analizaron 440 foros digitales, difundidos de manera interdiaria, entre agosto y diciembre del 2004. Asimismo, se entrevisto a ocho periodistas a cargo de la planificación, programación y presentación de los contenidos.