Desarrollo de un datamart para mejorar la toma de decisiones en el Área de Planificación Comercial del Segmento Premium de Telefónica del Perú - Elías Aguilar, Jorge Eduardo (2010)
Desarrolla un Datamart que resuma la información de análisis y permita generar informes de gestión a fin de que se realicen tomas de decisiones eficientes. Este trabajo muestra la metodología utilizada para el desarrollo del Datamart, el cual plantearemos cómo desarrollarlo y mostraremos mediante prototipos su funcionamiento. La acertada selección de la Metodología de Ralph Kimball ha guiado y facilitado la implementación de una herramienta de Inteligencia de Negocio logrando un producto que cumple satisfactoriamente las necesidades de los usuarios.