Detección de Neisseria gonorrhoeae y Chlamydia trachomatis en hombres que tienen sexo con hombres (HSH) mediante la prueba de Amplificación Mediada por Transcripción de ácido ribonucleico, Epicentro, Lima 2013 - 2014 - Vásquez Vásquez, Francesca Rosalía de María (2016)
Determina la frecuencia de N. gonorrhoeae y C. trachomatis anal en HSH usando Amplificación Mediada por Transcripción (TMA) en muestras de hisopado anal. El método de Amplificación Mediada por Transcripción (TMA) tiene la capacidad de detectar pequeñas cantidades de ARN ribosomal (ARNr) de N. gonorrhoeae y C. trachomatis. Este estudio es imperioso ya que existe una alta frecuencia de contagio de ITS en la población de estudio, para lo cual el uso de TMA en pacientes con infecciones asintomáticas permitiría una detección adecuada y oportuna evitando así la diseminación de estas enfermedades a otros sujetos.