Frecuencia de Síndrome de Burnout en el personal de atención permanente en dos Centros de Acogida Residencial, San Miguel - Lima, 2022 - Pérez León, Medalit Jarumy (2023)
Identifica la frecuencia del Síndrome de Burnout en el personal de atención permanente en dos Centros de Acogida Residencial del distrito de San Miguel, Lima. La investigación realizada es de tipo cuantitativa, descriptiva, transversal y analítica. En el que 88 personas que laboran en dos Centros de Acogida Residencial y que cumplen la función de personal de apoyo permanente en el año 2022 integraron la muestra. Además, se aplicó el cuestionario de Maslach Burnout Inventory (MBI). De la muestra, 98.9% fueron de género femenino y 1% del género masculino; distribuidos en los siguientes grupos etarios, de 25-35 años (25 %), de 35-45 años (25%), de 46- 55años (27.3 %), y de 56-74 años (22.7%). Se halló que el 2.3% presentaron Síndrome de Burnout 80.7 % tendencia a presentarlo y 17 % no lo padecen. Se concluye que existe frecuencia media, moderada del síndrome de Burnout en el personal de atención permanente en dos centros de acogida residencial, San Miguel.