Sistema de control de inventario y stock de medicamentos en el Hospital de Rehabilitación del Callao 2020 - Gómez Olulo, José Miguel (2021)
Determina un modelo de inventario con demanda probabilista y revisión continua (R,Q) , con el objetivo Relacionar el stock de medicamentos con el sistema de control de inventarios en el Hospital de Rehabilitación del Callao 2020. Se utilizó una muestra de 20 medicamentos, para procesar los datos se utilizaron los programas, SPSS, ProModel y WinQsb. Se concluyó que el costo de pedido se relaciona con el sistema de control de inventario el Hospital de Rehabilitación del Callao 2020 puesto que un adecuado sistema de control de inventario permite que el costo total de pedido no incurra en excesos, un claro ejemplo es el Naproxeno que tiene un costo por mantener inventario por mes de S/.4356.64, pero aplicando un modelo de inventario (R,Q) el costo por mantener inventario seria de S/.2677.603.