Implementación de un sistema de registro de asistencias sincrónicas bajo un marco Scrum y un Data mart para una institución educativa básica regular - Rubio Ortiz, Carlos Roberto Martín (2022)
Aborda la implementación de un sistema para el registro de asistencia sincrónica para una red de colegios, además de la implementación de un data mart de asistencias para que se pueda consumir por distintos usuarios dentro de los colegios y poder mostrar las asistencias de sus hijos a los padres de familia. El objetivo principal era poder llevar un control de las asistencias de los alumnos, mantener al tanto de ello a los padres de familia. Para el desarrollo de la solución de asistencias se siguió la metodología SCRUM y para la creación del Data mart se siguió la metodología de Kimball. Con la implementación de toda la solución se garantizó que en cada colegio se lleve un control adecuado de la asistencia, se mejoró los tiempos en tareas operativas por parte del equipo directivo y se brindó una herramienta para que los padres puedan hacer seguimiento a la asistencia de sus hijos.