Percepción del paciente quirúrgico ambulatorio sobre el cuidado humanizado que brinda el personal de enfermería en sala de operaciones de la Clínica San Pablo - 2015 - Santamaria Romero, Evelyn Milagros (2017)
Determina la percepción del paciente quirúrgico ambulatorio sobre el cuidado humanizado que brinda el personal de enfermería en sala de operaciones de la Clínica San Pablo, en el periodo 2015. El estudio es de tipo cuantitativo, nivel aplicativo, método descriptivo de corte trasversal. La población está conformada por 35 pacientes posoperados de forma ambulatoria. La técnica es la encuesta y el instrumento un formulario escala de Likert aplicado previo consentimiento informado. Encuentra que del 100% (35), el 46% (16) tienen una percepción medianamente favorable, 31% (11) desfavorable, y el 23% (8) favorable. Percepción medianamente favorable: 66% (23) del personal de enfermería explicó las actividades que realiza en sala de operaciones y 63%( 22) se colocó en la condición de paciente. Favorable: 97% (34) mostró amabilidad y cortesía al momento de la atención al paciente y 91% (32) confirmó los datos del paciente con el brazalete de identificación. Desfavorable: 89% (31) atendió al paciente con algún sobrenombre.