El léxico de la industria confección en la producción de polos: estudio lexicográfico especializado - Sucuytana Cajahuanca, Yoriel Salome (2024)
Identifica las formas léxicas utilizadas en la industria de confección en la producción de polos. La investigación es de tipo mixta secuencial. La primera etapa cualitativa consistió en la recopilación descriptiva de las unidades léxicas utilizadas en la industria confección de polos. Los resultados de esta etapa sirvieron para desarrollar una segunda fase cuantitativa que permitió la cuantificación y clasificación de las unidades léxicas por áreas temáticas empleadas en la industria confección de polos. Asimismo, el diseño de este trabajo de investigación es del tipo no experimental (transeccional) porque se recogen los datos tal y como se presentan en su ambiente natural en un tiempo determinado. La población se constituye por todas las unidades léxicas producidas por todos los técnicos y técnicas que laboran en la industria confección. La muestra está conformada por 72 unidades léxicas empleadas en el flujo de producción de polos en dos talleres de confección. Se concluye que propuso que el léxico de la confección en la producción de polos se compone por formas léxicas que representan el conocimiento especializado dentro de esta industria, pues irá acorde con ese contexto lingüístico y comunicativo. Lo cual se comprueba con la identificación del inventario del léxico que representan el conocimiento especializado dentro de esta industria.