Conocimientos, actitudes y prácticas acerca del autoexamen de mama en internas de medicina 2023 de un hospital del Ministerio de Salud en Lima - Inga Román, Edith (2024)
Determina la relación entre los CAP acerca del AEM en internas de medicina 2023 de un hospital del Ministerio de Salud (MINSA) en Lima. Métodos: Estudio cuantitativo, observacional, descriptivo-correlacional, prospectivo y transversal, participaron 40 internas de medicina. Resultados: Del total de internas de medicina, el 87.5% presenta conocimiento medio y 10.0% conocimiento alto. Asimismo, el 70.0% de las internas de medicina presentó una actitud negativa y 30.0% una actitud positiva. Sobre las prácticas, el 85.0% presentó practicas adecuadas, y 15.0% practicas inadecuadas. Se determinó que no existe relación entre el nivel de conocimiento y actitudes (p=0.183). En contraparte, existió relación entre el nivel de conocimiento y de práctica (p=0.041). Conclusión: Se determinó que solo el nivel de conocimiento está relacionado significativamente con el nivel de prácticas; en cambio no se determinó la relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre el AEM en internas de medicina 2023 de un hospital del MINSA en Lima.