Factores asociados a delirio en los pacientes críticos de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Nacional Dos de Mayo - Arriaga Medina, Ruth Gleny (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar los factores asociados al desarrollo de delirio en los pacientes críticos de la UCI del Hospital Nacional Dos de Mayo. A través de una investigación de tipo observacional, retrospectivo y analítico, el diseño corresponde a un estudio tipo observacional. La población a estudiar estará conformada por todos los pacientes críticos comprendidos entre los 18 a 80 años. Las técnicas de recolección de datos fueron revisión de historias clínicas, observación directa, entrevistas estructuradas. El Instrumento diseñado para recopilar de manera sistemática la información de las historias clínicas. Incluye secciones específicas para cada variable del estudio.