Efectividad del sulfato de magnesio para prevenir laringoespasmo pos extubación en pacientes pediátricos intervenidos bajo anestesia general. Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, 2023 - Quispe López, Diana Adela (2024)
Determina la efectividad del sulfato de magnesio versus otros manejos para prevenir laringoespasmo pos extubación en pacientes pediátricos intervenidos bajo anestesia general del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. El tipo de estudio es no experimental, de enfoque cuantitativo. El laringoespasmo es el reflejo protector del árbol traqueobronquial contra las secreciones y hemorragias. Este reflejo es más frecuente en pacientes pediátricos intervenidos bajo anestesia general, lo que puede provocar obstrucción de las vías respiratorias, complicaciones y mortalidad. Se han estudiado diferentes métodos para prevenir esta complicación; donde ha resaltado el uso de sulfato de magnesio. Sin embargo, son pocos los estudios nacionales y locales sobre el tema. En este contexto se propone la ejecución de un estudio donde se busca determinar la efectividad del sulfato de magnesio versus otros manejos para prevenir laringoespasmo pos extubación en pacientes pediátricos.