Gestión Turística y la Satisfacción de los visitantes del Circuito Mágico del Agua, Lima, 2024 - Abarca Huamán, Cristobal Cruz (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión Turística y la Satisfacción de los visitantes del Circuito Mágico del Agua en Lima durante el año 2024. El estudio empleó un enfoque cuantitativo, con una investigación básica, un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal. La muestra consistió en 267 personas mayores de 18 años, de ambos géneros, que visitaron el Circuito Mágico del Agua en Lima Metropolitana en 2024. La técnica de recolección de datos incluyó dos cuestionarios: uno dirigido a evaluar la variable Gestión Turística y otro para medir la variable Satisfacción de los visitantes. Los resultados obtenidos mostraron un nivel de significancia de 0,000, que es menor al umbral de 0,050, y un coeficiente de correlación de 0,660. Estos datos indican que existe una relación significativa y alta entre la Gestión Turística y la Satisfacción de los visitantes, específicamente en adultos mayores de 18 años que visitaron el Circuito Mágico del Agua en Lima durante el 2024.