Las posibilidades de la autoficción: el caso de la novela Esta casa vacía - García Falcón, Marco Antonio (2021)
Partiendo del boom de la autoficción registrado en la narrativa de los últimos cuarenta años, el presente trabajo expone las principales características de este tipo de discurso, así como los modelos teóricos más importantes que se han formulado para conceptualizarlo. Revisa su proceso de recepción, recogiendo las lecturas críticas que subrayan sus aspectos positivos y negativos. Desarrolla un análisis de la novela Esta casa vacía a partir del modelo narratológico sobre la autoficción propuesto por la investigadora Vera Toro. Presenta los elementos y recursos que, junto con las estrategias autoficcionales, participaron en la construcción de la novela.