Telerrehabilitación en personas con distrofia muscular de Duchenne en tiempo de COVID-19: revisión narrativa - Sánchez Pacheco, Rosa Cecilia (2023)
Sistematiza los artículos sobre la efectividad de los programas de telerrehabilitación en la calidad de vida de las personas que presentan Distrofia Muscular de Duchenne en tiempos de COVID-19. El estudio es de revisión narrativa. Se seleccionaron artículos sobre la efectividad de los programas de telerrehabilitación en la calidad de vida de las personas que presentan Distrofia Muscular de Duchenne en tiempos de COVID-19. (2019-2022). Se seleccionaron artículos en español e inglés publicados en los años de 2019 a 2022 en las bases de datos de Pubmed, Science Direct y Google Scholar. La búsqueda bibliográfica identificó 500 estudios, siendo 64 los que cumplieron criterios de inclusión. Sólo 06 estudios reunieron el criterio de elegibilidad como resultado. Conclusiones: En el presente trabajo de investigación según los resultados recopilados se concluye que la telerrehabilitación podría desempeñar un papel importante en el abordaje de las personas con distrofia muscular de Duchenne demostrando su validez durante la evaluación clínica, la monitorización remota, la rehabilitación y mejor calidad de vida no solo en el ámbito físico si no también en el ámbito social en era pandémica.