Planeamiento y estrategias en la auditoría en las instituciones públicas del sector energía y minas, 2007 – 2013 - Flores Tello, Carlos Antonio (2015)
El objetivo de la presente investigación es el planeamiento y estrategias en la auditoría, que permitirá la eficacia en la evaluación de gestión de las instituciones públicas del sector energía y minas 2007-2013, con la finalidad de proponer mejoras en el desarrollo adecuado del planeamiento y estrategias a considerar para la ejecución del trabajo de la auditoría, que repercutirá en resultados eficientes en la ejecución, los cuales darán como resultado en la mejora de la Gestión, control de recursos y bienes públicos, la optimización de los recursos, toma de decisiones gerenciales y el cumplimiento de metas y objetivos institucionales. La metodología para lograr los objetivos indicados y la verificación de la hipótesis fue mediante visitas, entrevistas y encuestas a los funcionarios de los Órganos de Control Institucional (OCI) de las instituciones públicas del sector energía y minas, recopilación de información y apropiada selección y resumen bibliográfico, así como documentos obtenidos de dichas instituciones. El diseño de un enfoque del planeamiento en la auditoría contribuye a una mejora en la eficiencia de la planificación, considerando los lineamientos de política nacional para la formulación de los planes de control, en cada uno de los sistemas que forman parte del sistema nacional de control. Palabras Claves Planeamiento, estrategias, evaluación, auditoría, eficiencia, eficacia, control, Ipen, Ingemmet.