El nivel de comprensión lectora y el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú, Alipio Ponce Vásquez de Puente Piedra 2017 - Vásquez Palomino, Leyder Albíter (2022)
Determina si existe correlación positiva entre comprensión lectora y rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de la Policía Nacional del Perú, Alipio Ponce Vásquez de Puente Piedra 2017. En el mismo sentido, el presente estudio tiene dos variables la primera variable independiente es comprensión lectora y la segunda variable está enfocada al rendimiento académico. La presente investigación se fundamenta en el hecho de que existe relación significativa entre la comprensión lectora y el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Suboficiales de la PNP, Alipio Ponce Vásquez de Puente Piedra 2017. La metodología que se utilizó fue un enfoque cuantitativo porque nos permitió inferir a través de las estadísticas. El tipo de investigación utilizada es básica y el tipo de estudio es transversal con un diseño no experimental. Para la presente investigación se utilizó la técnica de la encuesta a través del instrumento cuestionario para recolectar datos cualitativos y la técnica de registros a través del instrumento ficha o Nominas de Notas para recolectar datos cuantitativos Los resultados obtenidos esta investigación demuestran que existe relación significativa entre comprensión lectora y el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Técnica Superior de Suboficiales de la PNP, Alipio Ponce Vásquez de Puente Piedra 2017.