Microprograma “Comparte tus Derechos” de la Defensoría del Pueblo: un aporte de la comunicación a la formación de la ciudadanía en el aula - Villalobos Ruiz, Andrea Beatriz (2019)
Busca contribuir con el conocimiento en torno al uso de las nuevas tecnologías en el ambiente educativo peruano, específicamente en lo que corresponde a la formación ciudadana de los estudiantes que transitan la adolescencia. Para ello, se diseñó y aplicó una estrategia educomunicativa que tuvo como objetivo la mejora de los conocimientos y actitudes de los estudiantes del segundo año de educación secundaria respecto de los derechos y deberes ciudadanos. La mencionada propuesta usó como principal herramienta el programa audiovisual “Comparte tus derechos” de la Defensoría del Pueblo del Perú y se desarrolló en cinco sesiones en cada una se utilizó una edición distinta del microprograma-, las cuales se llevaron a cabo entre setiembre y diciembre del 2017 en la I.E. Nº 7014 Vasil Levski, del distrito de Surquillo, en la provincia y región de Lima.