La herramienta Quizizz en el aprendizaje de la matemática en estudiantes de la IE. Francisco Bolognesi Cervantes – Andahuaylas, 2022 - Alhuay Alhuay, Olimpio (2023)
La finalidad es fomentar el uso de la herramienta Quizizz como un elemento educativo innovador en las actividades de aprendizaje de la competencia resolución de problemas de cantidad del Área de Matemática en estudiantes de primero de secundaria; fue desarrollado en un periodo de tiempo de cuatro meses partiendo de la planificación anual, unidades didácticas y sesiones de aprendizaje. Como propuesta de la actividad desarrollada, se presentó una unidad de aprendizaje titulada Promovemos la prevención de enfermedades respiratorias; además se incorporó el uso de la herramienta Quizizz a fin de captar el interés y generar motivaciones en el aprendizaje de los alumnos. Se realizó la revisión bibliográfica sobre las competencias en dicha área, las competencias transversales y la herramienta mencionada. Según el resultado de la actividad, se pone en manifiesto que el uso del Quizizz favorece en el aprendizaje de la matemática.