Selección de electrobomba sumergible para pozo profundo aplicado al proyecto de riego de áreas verdes, distrito de Pachacámac - Chávez Mendoza, César Jorge (2014)
El presente proyecto surgió con la finalidad de seleccionar una electrobomba sumergible de pozo profundo para la empresa Geo Control para su proyecto de riego de áreas verdes. De tal forma que pueda cubrir el requerimiento solicitado, teniendo en consideración los parámetros de consumo de agua requeridos por el predio agrícola; el rendimiento del pozo, tomando en cuenta la prueba de aforo necesaria para no afectar la estructura del pozo y el cálculo de la altura dinámica total. Se hizo una breve descripción teórica de pozos y equipos de bombeo que son utilizados frecuentemente para pozo profundo, después de realizarse la prueba de aforo y los cálculos para determinar el requerimiento de agua para el predio, los resultados obtenidos permiten seleccionar una bomba de 100HP con capacidad de 22 lps y altura de carga 241m.