Depresión en gestantes y su asociación con la violencia intrafamiliar en un establecimiento del primer nivel de atención en San Juan de Lurigancho, 2024 - Soto Perez, Wilman Gabriel (2024)
El presente proyecto de investigación determina si la depresión en gestantes se asocia con la violencia intrafamiliar en un establecimiento del primer nivel de atención en San Juan de Lurigancho. El presente estudio será de tipo no experimental y con enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo y transversal. La muestra de estudio será conformada por 322 gestantes atendidas en el Centro de Salud Cruz de Motupe. La técnica que se aplicará en la realización de esta investigación será el análisis documental y encuesta, siendo el instrumento la ficha de recolección de datos y cuestionario. Para el procesamiento de datos se utilizará una base de datos utilizando un software estadístico, con la finalidad de darle consistencia a los datos ya recogidos. De esta forma, se podrán obtener datos óptimos para proseguir con el análisis y dar respuesta a los objetivos planteados.