Actitudes hacia la violencia contra la mujer en estudiantes de una universidad pública, Lima 2022 - Paucar Cisneros, José Antonio (2023)
Determina las actitudes hacia la violencia contra la mujer en los estudiantes de una universidad pública, Lima 2022. Materiales y métodos: Estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo, diseño no experimental, de corte transversal. La población universitaria fue de 90 estudiantes de pregrado de enfermería de la UNMSM. Se utilizó una encuesta y una escala tipo Likert con validez y confiabilidad aceptable. Resultados: Del 100% (90) de estudiantes de enfermería, 98.9% (89) presentan una actitud indiferente hacia la violencia contra la mujer y 1.1% (1) una actitud de rechazo. Respecto a las dimensiones: 72.2% (65) presentan una actitud indiferente en la dimensión cognoscitiva, 58.9% (53) presentan una actitud de rechazo en la dimensión afectiva, 75.6% (68) presentan una actitud indiferente en la dimensión conductual. Conclusiones: La mayoría de los estudiantes de enfermería presentó una actitud indiferente hacia la violencia contra la mujer expresando falta de interés y participación emotiva frente a una situación actual que podría ocurrir dentro de su entorno.