Información sobre negligencia médica de los residentes ingresantes a la Escuela de Postgrado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos - Ruiz Vela, David Willy (2007)
Establece el nivel de información en negligencia médica de los ingresantes a la segunda especialización de medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Realiza un estudio de tipo descriptivo y transversal que fue llevado a cabo en mayo del 2004 al momento de realizar matricula durante una semana, a los residentes de primer año de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Se encuesto a los 383 residentes recién ingresantes a la Unidad de Postgrado de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, del año 2004, solo el 6% estaría con puntaje aprobatorio y si solo toma para el análisis las universidades con más de 10 postulantes, la Universidad Nacional Mayor de San Marcos quedaría en el puesto 5 de 8 seleccionadas. Concluye que el nivel de información de los residentes ingresantes sobre negligencia médica es muy bajo, si bien no es la única causa de las potenciales denuncias, el desconocimiento es un terreno donde rápidamente prende toda la problemática que tanto daño genera al gremio médico y a la sociedad en general.