Impacto de la COVID 19 sobre la incidencia de urgencias urológicas en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2019-2020 - Saenz Huerta, Aldair Sebastian Ulises (2023)
Precisa el Impacto de la COVID19 sobre la incidencia de urgencias urológicas en el Hospital Nacional Dos de Mayo, 2019-2020. El impacto de la Pandemia COVID 19 se ubica en el contexto de todos los sectores, social, económico y sanitario, siendo aquel último el principal interés en el estudio. Es necesario abordar el impacto de la pandemia sobre los diferentes niveles de atención, así como su correcto funcionamiento durante la emergencia sanitaria. El flujo de la atención así como su disponibilidad para la población se ha visto menguado debido a la pandemia, atenciones de consulta externa y programaciones se han visto postergados, aumentando la probabilidad de complicación de patologías potencialmente tratable, en nuestro estudio abordamos las complicaciones urológicas que derivan en urgencias, es relevante identificar en qué medida se producen haciendo una comparación con el periodo pre pandemia, y así poder tomar medidas en base a la información generada.