Modelo de programación lineal para la asignación de asesores a puntos de venta en la empresa grupo Agra SAC - Victorio Cruz, Yesenia Denisse (2022)
Formula un modelo de programación lineal que asigne de una manera eficiente a los asesores técnicos comerciales a las 8 sucursales de venta con las que se cuentan a nivel nacional, cuya asignación debe realizarse para dos días diferentes. Para ello se analiza el comportamiento de la demanda de clientes, se realiza entrevistas al jefe de ventas y a los asesores comerciales; así también, se registra datos como la disponibilidad de cada asesor en tiempo y preferencia. Esto ayudará a identificar las variables de decisión, la función objetivo y las restricciones, para así lograr formular nuestro modelo de Programación Lineal, cuya ejecución se realizará en un software computacional llamado Lingo, para finalmente realizar la implementación y obtener los resultados esperados.