Desarrollo e implementación de sistema web para gestionar el proceso de emisión de pólizas de seguros de ingeniería de la empresa AVLA - Valdiviezo Porras, Ysrael Antonio (2018)
Describe el proceso de desarrollo de la primera etapa del sistema web de gestión de pólizas de ingeniería de la empresa de seguros AVLA, el cual tiene como objetivo agilizar el proceso de emisión de pólizas de dicho producto, para esto se emplearon metodologías agiles para el desarrollo de software, puesto que el negocio a automatizar era nuevo en la empresa y estaba sujeto a muchos cambios en su flujo de trabajo. El marco de trabajo usado fue Scrum el cual a través de su desarrollo iterativo e incremental soporto la realidad del negocio. El sistema a desarrollar tenía como objetivo también soportar otras líneas de negocio de la empresa por lo que se empleó una arquitectura modular, de manera que cada componente desarrollado pueda ser reutilizado a futuro, esto se implementó a través del uso de servicios web REST. El sistema web resultado del desarrollo de esta primera etapa satisface las necesidades planteadas por el usuario dando agilidad al flujo del negocio y centralizando y ordenando la información obtenida.