Asociación entre grado fragilidad e ingresos hospitalarios en pacientes adultos mayores ambulatorios en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza 2023 - Ventocilla Gonzales, Iris Janet (2024)
Propone corroborar que los adultos mayores más frágiles presentan mayor cantidad de ingresos hospitalarios que los no frágiles. Los adultos mayores se caracterizan por cambios en sus diferentes sistemas, estos cambios muchas veces vienen acompañados con aumento de su fragilidad y consiguiente aumento de síndromes geriátricos, ingresos hospitalarios y mortalidad. Se realizarán atenciones a pacientes mayores de 60 años a quienes se les llenaba una ficha y se obtenía su nivel de fragilidad, los datos se trasladan a una base, la cual será luego analizada para ver la relación entre ingresos hospitalarios y fragilidad.