Calidad de servicio y satisfacción del cliente en el Hostel Hommam House Cuzco, 2024 - Santiago Benites, Alexandra Jazmin (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar si existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en el hostel Hommam House Cuzco, 2024. Se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, correlacional, con un corte transversal y prospectivo. La técnica utilizada fue la encuesta, aplicada mediante dos cuestionarios para medir ambas variables. Se conformó una muestra de 217 clientes por muestreo probabilístico, aleatorio simple, a partir de una población de 501. Con relación al análisis de los datos, se aplicó la prueba de correlación de Rho de Spearman, el cual obtuvo como coeficiente de correlación 0.459 y un nivel de significancia menor a 0.05, lo que indica una relación positiva media entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente. Se concluye que existe una relación significativa entre ambas variables en el hostel Hommam House Cuzco, 2024. Asimismo, cada una de las dimensiones de la calidad del servicio presenta una relación significativa con la satisfacción del cliente.