Importancia de los conocimientos de etología clínica del médico veterinario en la consulta del cachorro - Buitrón Ramírez, Luis Antonio (2022)
En la primera consulta, los propietarios realizan múltiples preguntas sobre las conductas problemáticas de sus cachorros (Godbout et al., 2007). Este contexto representa una oportunidad para que el Médico Veterinario informe a los propietarios sobre la conducta normal y anormal en el desarrollo del cachorro, ofrezca recomendaciones de material audiovisual educativo (folletos, libros especializados y vídeos), y se asegure que el propietario acuda al Médico Veterinario para que este asesore o remita el caso a un especialista, si el cachorro exhibe un problema de comportamiento (Horwitz y Mills, 2009).