Estudio comparativo entre la inducción de trabajo de parto con sonda Foley transcervical versus oxitocina en gestantes con cesárea anterior una vez atendidas en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé, 2024-2025 - Carhuapoma Ataupillco, Boris Ivan (2024)
Compara los resultados de la inducción de trabajo de parto con sonda Foley transcervical versus oxitocina en gestantes con cesárea anterior una vez atendidas en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé. La presente investigación es observacional, de enfoque cuantiativo, de diseño analítico y de cohorte prospectiva. Se estudia una muestra de 152 gestantes con cesárea anterior una vez atendidas en el Hospital Nacional Docente Madre Niño San Bartolomé De los cuales 76 gestantes serán inducidas al parto mediante la sonda Foley transcervical (cohorte I) y las otras 76 mediante oxitocina (cohorte II). La técnica de investigación a utilizar será la documental y observación clínica, y el instrumento una ficha de recolección de datos.