Determinantes sociodemográficos y riesgo de violencia en mujeres migrantes atendidas en el Centro Emergencia Mujer (CEM) del 2018 al 2023 - Garcia Auqui, Kevin Edgard (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar los factores asociados al nivel de riesgo de violencia en mujeres migrantes atendidas en los CEM durante el periodo 2018- 2023. A través de una investigación de tipo observacional, analítico, transversal, retrospectivo. Se utilizarán datos secundarios obtenidos del Banco de Datos del Registro de Casos de los CEM, disponible en el Portal Estadístico del Programa Nacional AURORA diferenciados por años. Estos datos fueron recolectados originalmente mediante la Ficha de Registro de Casos de Violencia Familiar y Sexual, instrumento ya descrito en el marco teórico. Para el análisis, se seleccionarán variables correspondientes a las secciones A (Admisión) y B (Primera Entrevista), las cuales contienen información sociodemográfica, características del hecho de violencia y evaluación del nivel de riesgo.