Estudio comparativo entre bupivacaína en bolo manual versus bupivacaína en bolos intermitentes programados para analgesia del trabajo de parto por vía epidural en gestantes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal, 2023 - Garro Medrano, Estrella Yannina (2024)
Compara los resultados de la utilización de bupivacaína en bolo manual versus bupivacaína en bolos intermitentes programados para analgesia del trabajo de parto (TP) por vía epidural en gestantes atendidas en el Instituto Nacional Materno Perinatal (INMP). La metodología es observacional, analítica de cohorte prospectiva. La población es de 300 gestantes con indicación de analgesia del TP atendidas en el INMP, setiembre 2023, pero la muestra la conformarán 182 gestantes en quienes se realiza analgesia de TP con Bupivacaína en bolos manuales del anestesiólogo (91) y con Bupivacaína en bolos epidurales intermitentes programados por un dispositivo automatizado (91). El análisis se realiza con la prueba Chi-Cuadrado y cálculo del Riesgo Relativo (RR), con significancia del 5%.