Solución digital a la gestión documental y procesos implicados usando tecnología enterprise content management - ECM - Caro Navarro, Ricardo (2013)
El presente trabajo tiene como objetivo explicar la tecnología Enterprise Content Management (ECM) y mostrar una metodología y combinación con la metodología (BPM) para la implementación de esta tecnología aun poco conocida en el PERÚ, si bien es cierto la tendencia hacia la digitalización está creciendo, aun está faltando la importancia del conocimiento en la gestión documental y el apoyo que tiene esto en la gestión de procesos y flujos de trabajo de toda organización. La correcta y ordenada utilización de los principales componentes de un ECM que son, Captura de documentos(digitalización), administración de ECM( control de acceso, Validaciones, bases de datos), Colaboración (compartir recursos, información y facilidad de trabajar con un grupo de usuarios en conjunto), WCM (administración de contenidos por web), Record Management(administración y control del registro de información que se asocia a cada documento), Distribución y publicación, Componentes de indexación (facilita las búsquedas), Almacenamiento, Administración de Documentos (Organización, clasificación y versiona miento) y Workflows (Diseñar y crear flujos de trabajo para tener un control y validación de su ejecución) conllevan a poder administrar la documentación y procesos de un empresa en forma correcta y organizada, como ejemplo y aplicación a demostrar se tomara dos procesos de una organización siendo estos los proceso de ventas y compras