Convergencia de los componentes glenohumerales y su influencia en la rotación axial de la prótesis reversa de hombro indicada en pacientes con ruptura masiva del manguito rotador - Del Río Espinoza, Luis Fernando (2025)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo evaluar los resultados funcionales en la rotación axial a los 6 meses de seguimiento en los pacientes con artroplastia reversa de hombro en el servicio de Ortopedia y Traumatología del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen desde enero del 2019 a enero del 2024 en base al grado de convergencia de sus componentes glenohumerales. Se empleará un estudio de tipo observacional analítico, de diseño de cohorte retrospectiva. Para la recolección de datos del presente estudio, se solicitará el a aval de las autoridades del Servicio de Ortopedia y Traumatología del HNAGAI y de su respectivo Comité de Ética. Asimismo, se adjuntarán los anexos solicitados por el procedimiento de evaluación y aprobación de estudios observacionales de EsSalud. Posterior a la aprobación, se realizará la búsqueda de datos en historias clínicas electrónicas comprendidas entre enero del 2019 a enero del 2024. Se registrarán los datos en una ficha de recolección, el cual incluye características sociodemográficas, clínicas, prequirúrgicas, quirúrgicas y posquirúrgicas.