Análisis estructural y cinemática del sistema de fallas rio blanco, San Mateo – Huarochirí - Dávila Flores, Rodolfo (2018)
objetivo principal de la tesis es realizar el análisis estructural – cinemático del sistema de fallas Río Blanco. Para ello se empleó dos etapas; en la primera se realizó la recolección, revisión y análisis de información; en la segunda se efectuaron recorridos por carreteras, caminos y quebradas, para tomar datos estructurales que incluyeron diaclasas, estrías, planos de falla. Y tratar de entender el mecanismo de origen en el sismo de setiembre 2017 en Matucana. La secuencia estratigráfica de la zona de estudio está constituida tanto por rocas sedimentarias como volcánicas interestratificadas, cuyas edades van desde el Cretáceo inferior (Valanginiano) hasta el Cuaternario (Holoceno). Numerosas manifestaciones de mineralización económica están ligadas directamente a este sistema de fallas, estructuras mineralizantes que se sitúan, sea al interior o zona externa de este sistema, así mismo se pone de manifiesto la actividad reciente, como fallas activas de algunos sistemas de fallas en la región.