Auditoría Ambiental y Desarrollo Sostenible en empresa del Sector Cementero de Lima Metropolitana - 2022 - Miranda Gómez, Claudia Valerie (2023)
Analiza la relación de la Auditoría Ambiental y Desarrollo Sostenible, a fin de tener en cuenta que la auditoría ambiental es altamente importante y una herramienta esencial para promover el desarrollo sostenible en el contexto de la empresa del sector cementero de Lima Metropolitana en el año 2022. Para los objetivos específicos se analizó la relación de los componentes: gestión ambiental, proceso sistemático y rol protector con el desarrollo sostenible. Con el fin de lograr este objetivo, se llevó a cabo una investigación de naturaleza cuantitativa, descriptiva, transversal- correlación. La muestra está conformada por 25 empleados de la empresa del sector cementero, a quienes se les entregó un cuestionario como instrumento para recopilar información. Los hallazgos indicaron que existen correlaciones entre las variables de manera directa y significativa. En resumen, el presente estudio demostró que se aborda la necesidad de integrar eficazmente una auditoría ambiental como un enfoque proactivo para evaluar y mejorar el desempeño ambiental de las organizaciones y contribuir con el desarrollo sostenible. Por lo tanto, se recomienda a la empresa del sector cementero implementar la auditoría ambiental, con la finalidad de contribuir al bienestar a largo plazo de la sociedad y del planeta.