El marketing digital y el proceso de decisión de compra del consumidor de un restaurante en Huancayo, 2024 - Loaiza Huaman, Keyla Yolanda (2025)
Hoy en día, la herramienta del marketing digital es una pieza clave en la estrategia de cualquier empresa debido al avance de la tecnología e innovación. Asimismo, estas se encuentran inmersas en un mercado cambiante y competitivo por lo que buscan sobresalir cada vez más, a fin de conectar con los consumidores y llevarlos a concretar una compra. En ese sentido, el objetivo general fue determinar en qué medida el marketing digital incide en el proceso de decisión de compra del consumidor de un restaurante ubicado en la provincia de Huancayo, 2024. El estudio fue de carácter cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional - causal, con un diseño no experimental y transversal, se utilizó como técnica la encuesta y el cuestionario como instrumento para una muestra de 130 clientes del restaurante. Para contrastar la hipótesis, al ser una pesquisa con una distribución normal, se hizo uso del coeficiente de correlación de Pearson, obteniendo un valor de 0,659, lo cual demuestra una correlación moderada positiva, asimismo, el nivel de significancia fue de 0,000, menor al límite establecido de 0.05. A partir de ello, se concluyó que la variable marketing digital influye en el proceso de decisión de compra del consumidor de un restaurante en Huancayo, 2024.