La plástica del humor gráfico político. Análisis de La página del flaco de Julio Fairlie en el suplemento 7 días del Perú y del mundo del diario La Prensa (1966 - 1970) - Salazar Palomino, Evelyn Akemi (2017)
Investiga la obra de Julio Fairlie Silva, uno de los humoristas gráficos más prolíficos de mediados del siglo XX. Las piezas a estudiar comprenden una serie de publicaciones de humor gráfico realizadas para el suplemento dominical 7 días del Perú y del mundo del desaparecido diario La Prensa desde 1966 a 1970 (aunque su labor data desde 1959 y se extiende a 1974), tomando así solo la titulada La página del flaco. En esta sección Fairlie, inspirado en las noticias del día a día, recurre al humor para tratar diferentes temas que afectan a la sociedad peruana. La intención de la investigación es estudiar el humor gráfico político de La página del flaco y sus características plásticas para determinar las innovaciones artísticas y legitimar la obra de Julio Fairlie como una obra de arte.