Satisfacción laboral y desempeño profesional del Tecnólogo Médico en el área de Radiología en hospitales de Lima, 2024 - Meza Cano, Mireya Zu (2024)
Determina la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño profesional del Tecnólogo Médico en el área de Radiología, en hospitales de Lima. El presente estudio posee un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, de diseño observacional, prospectivo y de corte longitudinal. La muestra estuvo conformada por un total de 82 Tecnólogos Médicos en el área de Radiología. Para valorar la satisfacción laboral, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario “Escala de Satisfacción Laboral SL - SPC”, elaborado por Palma (1999). Para evaluar el desempeño profesional, se empleó como técnica la autoevaluación y se elaboró un instrumento titulado “Ficha de Evaluación de Desempeño Profesional”, la cual fue adaptada de una ficha de evaluación elaborada por el Minsa. Se concluye que La relación entre la satisfacción laboral y el desempeño profesional del Tecnólogo Médico en el área de Radiología en hospitales de Lima. 2024 es significativa y positiva según el coeficiente Rho de Spearman = 0,207.