Factores de riesgo asociados a mortalidad en pacientes hospitalizados en los pabellones de medicina interna del Hospital Nacional Arzobispo Loayza con infección por SARS-COV-2 durante el periodo mayo a julio del año 2020 - Aguirre Malpartida, Ericka Magdalena (2023)
Determina los factores de riesgo más frecuentes asociados a mortalidad en los pacientes hospitalizados por SARSCov-2 en los pabellones de Medicina Interna en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza durante el periodo de mayo a julio del año 2020. Materiales y Métodos: Es un estudio observacional analítico retrospectivo. La población considerada es de 200 pacientes hospitalizados en los pabellones de medicina con infección por SARS-Cov-2 durante el periodo mencionado. Para recolectar los datos se usará ficha de recolección de datos con las variables consideradas, el análisis estadístico se realizará con el programa informático SPSS de la versión 25.0. Se realizará un análisis descriptivo, se reportarán las frecuencias relativas y absolutas para las variables categóricas. Así como las medidas de tendencia central y de dispersión para las variables numéricas en función de la distribución de la variable (media/desviación estándar o mediana/rango intercuartil). Con respecto a la valoración analítica, se realizará un análisis de asociación entre la presencia de comorbilidades con mortalidad.