Cálculo, diseño e implementación de sistema de aire acondicionado del tipo agua helada en oficinas según normas internacionales - Maximiliano Chávez, Cristian Ramón (2022)
Aplica las normas internacionales en el diseño e implementación del sistema de aire acondicionado del tipo agua helada para acondicionar las oficinas del piso 12 de oficinas Enel Perú. El método de investigación es Analítico, correlacional, Explicativo. Se tiene un enfoque no experimental y descriptivo, el cual está constituido y estructurado según los requerimientos de usuarios para el proyecto. Se determinó la carga térmica dando como resultado el valor de 386 727.20 BTU/h al cual se divide por el área total de oficinas, obteniendo como resultado el factor de acondicionamiento por área de 582.04 BTU/h m2