Rediseño curricular y la calidad educativa de la Unidad Académica Especial de la Escuela Superior Militar “Eloy Alfaro” Ecuador - 2016 - Vásquez Carpio, Freddy Leonardo (2019)
Analiza el nivel de relación con el rediseño curricular en la calidad educativa de la Unidad académica Especial de la Escuela Superior Militar Eloy Alfaro Ecuador - 2016, mediante el desarrollo de la investigación cuantitativa de nivel aplicativo, con el cual se diseñó un estudio no experimental. Asimismo, se aplicó un instrumento de medición practicado a 05 Directivos, 30 Instructores, 140 Estudiantes del 1ero al 4to año. En el análisis investigativo de las variables rediseño curricular y la calidad educativa, en los cuales se manifiesta que existe relación significativa. Respecto a la variable rediseño curricular y la dimensión calidad educativa arrojo el resultados 0,846 lo cual permitió un resultado favorable puesto que la variable se relaciona significativamente en la dimensión estudiada. En cuanto al análisis de la variable rediseño curricular y la dimensión integración del conocimiento se consiguió el resultado 0,776 un resultado positivo. Asimismo esta misma variable se relaciona significativamente con la dimensión de tecnología de punta con un nivel de significancia de 0, 872 en la dimensión metodología de aprendizaje. En cuanto a los resultados encontrados en la dimensión talento humano también se consiguió una significancia de 0,816 y finalmente con la dimensión investigación para el aprendizaje se obtuvo un nivel de significancia alta de 0,803 demostrado la relación significativa.