Factores asociados a dehiscencia de anastomosis colorectal en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins entre los años 2020 al 2023 - Lazo Lock, Jhossebely Xiomara (2025)
La presente investigación tiene como objetivo determinar los Determinar los factores asociados a la dehiscencia de anastomosis colorrectal en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins entre los años 2020 al 2023. El estudio es de tipo No experimental, Observacional. La población estaría conformada por pacientes asegurados adscritos al Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins y pacientes referidos de la Red Asistencial Rebagliati. Se recogerán datos procedentes de historias clínicas de pacientes intervenidos quirúrgicamente de anastomosis colorrectal en el servicio de Cirugía de colon, recto y ano durante el periodo de Enero 2020 – Diciembre 2023, según la agenda quirúrgica del servicio, para lo cual se redactará un instrumento de recolección de datos que será validado por diferentes asesores en especialidad, estadística y metodología. Asimismo, se procederá solicitar el permiso correspondiente al comité de investigación del hospital para acceder realizar el estudio y acceder a las historias clínicas, las cuales serán proporcionadas por el departamento de estadística el hospital.