Propuesta de guía para el cumplimiento de la ética farmacéutica en la atención del paciente hospitalario - Vega Puchuc, Beatriz Enma (2023)
Elabora una propuesta de guía para el cumplimiento de ética farmacéutica en la atención del paciente hospitalario. Las guías técnicas o estudios relacionados a este tema son limitados en el Perú, por ello existe muy poca información a nivel nacional. Para ello, identifica y analiza documentos de código de ética farmacéutica para la elaboración de la guía. Asimismo, se emplea el tipo de investigación aplicativo, de diseño metodológico no experimental. La guía se validó a través del método de validación de juicio de expertos y el cuestionario que evaluó la aplicabilidad del instrumento de recolección de datos. Este instrumento determinó el nivel de aceptabilidad claridad y pertinencia. En ese sentido, este estudio contribuye con una propuesta de guía para el cumplimiento de la ética farmacéutica el cual se espera de gran ayuda para mejorar la atención del paciente dentro de las instalaciones de establecimiento de salud del sector público, brindándole calidad y calidez en la atención.