Afectos e identidad en la cocina: Migrantes arequipeñas en Lima - Cáceres Cortez, Fabiana Lucía (2025)
La presente investigación tiene como objetivo principal describir cómo las cocinas migrantes provenientes de Arequipa han formado un espacio de continuación cultural y de construcción de la identidad a través de los afectos en el contexto limeño de la actualidad. La metodología utilizada en el presente trabajo consistió en la recolección de datos para posteriormente realizar un análisis antropológico que nos permitió dar respuesta a nuestras preguntas de investigación. El uso de las entrevistas ha sido el instrumento que más me ha costado implementar ya que es un primer paso al uso de los demás instrumentos que se han propuesto para la investigación (a excepción de la revisión bibliográfica), y puesto que implica un acercamiento a las personas con intención de conocer ámbitos más personales de su vida.