Concepción filosófica de César Augusto Guardia Mayorga - Jáuregui Egocheaga, Fortunato (2005)
La tesis que presentamos es fundamentalmente un trabajo sobre la concepción filosófica del ilustre y entrañable maestro universitario César A. Guardia Mayorga. En esta tesis nos proponemos determinar los rasgos o características más saltantes de su producción intelectual, “cuya meritoria labor cultural desde la cátedra y el libro es de todos apreciada en el continente, principalmente por sus predilectas disquisiciones filosóficas, campo en el cual ha rendido ya maduros frutos como los que representan “Filosofía y Ciencia”, “Epistemología de la Filosofía y la Ciencia”, “Reflexología”, “Historia de la filosofía Griega”, “Terminología Filosófica”, etc.