La Biblioteca Virtual de Salud de la Organización Panamericana de la Salud (BVS-OPS) en el Perú - Huamán Calderón, Diana Talía (2008)
Describe el funcionamiento de la Biblioteca Virtual en Salud de la Organización Panamericana de la Salud en el Perú (BVS OPS/OMS Perú) y cómo la aplicación de la sindicación de contenidos, popularizada por los formatos RSS, permite optimizar los servicios de diseminación de información en dicha BVS. El crecimiento de los títulos de revistas científicas especializadas después de la Segunda Guerra Mundial provocó una explosión de información, que décadas más tarde volvería a repetirse con la llegada del internet, teniendo como resultado dificultades en el aprovechamiento de dicha información por parte de los investigadores, y por el lado de los profesionales de la información, en llevar a cabo proyectos con miras a mejorar el acceso a la información acorde a las necesidades de los usuarios. Bajo este contexto, la aparición de tecnologías que permiten mejorar la diseminación de la información, como es el caso de la sindicación de contenidos, permite al profesional de la información desarrollar nuevos servicios en beneficio del usuario