Percepción del estudiante de enfermería sobre los motivos que inciden en el logro de sus capacidades para el cuidado del niño sano de 0 a 5 años en una universidad pública, 2020 - Cotrado Rodríguez, Brenda Elizabeth (2021)
Determina la percepción del estudiante de enfermería sobre los motivos que inciden en el desarrollo de sus capacidades para el cuidado del niño sano de 0 a 5 años en una universidad pública. Realiza una investigación es cuantitativa, método descriptivo y de corte transversal, el cual se aplicó a una población de 55 estudiantes de pregrado del 4to año que llevaron la materia de enfermería en el cuidado del niño y adolescente I. Para recolectar datos se utilizó una escala tipo Likert; utilizándose un marco teórico en un contexto general para su análisis siendo el resultado que los estudiantes de enfermería del 4to año tienen una percepción favorable con un 57% de la enseñanza de la asignatura Enfermería en el cuidado del niño y adolescente I, concluyéndose que los estudiantes de enfermería se sienten capaces de enfrentarse a los nuevos retos de la vida laboral en el área del niño sano ya que el rol del estudiante es activo y no sólo cognitivo.